Dr.Shilova
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Если бы я владела фасилитацией в 2012, я бы…

 31.08.2018

Каждый новый опыт и знания дают тебе почву для размышлений и анализа того, что можно было сделать лучше. С одной стороны, кто-то скажет, что это плохая методика, потому что очень долго. Но это то, что дает возможность в будущем сделать свою работу еще круче и лучше. Поэтому сегодня хочется вернуться к своему первому опыту проведения стратегической сессии и сегодняшним размышлениям о том, как бы мне помогли инструменты фасилитации, если бы я их тогда знала

Начнем с предыстории. На тот момент я только перешла на позицию руководителя отдела постоянных улучшений. До этого такой позиции просто еще не было, да и отдела тоже😊 Это была инициатива, которая только зарождалась в компании. Стоит отметить, что в других компаниях этой корпорации данная инициатива себя уже отлично показала, поэтому в какой-то степени были уже известны и стандартизированы шаги по ее внедрению. И первый шаг – стратегическое планирование. Задачи были такие: определить видение, миссию, ценности, провести SWOT, определить стратегические направления, критерии успеха и конкретные шаги для реализации. Было принято решение разделить на 2 сессии: первая – Видение, Миссия, Ценности, вторая – все остальное.

Определение Видения: вся команда, а их было ни много, ни мало 50 человек, была распределена в 2 группы, задача каждой группы была нарисовать компанию, какой она будет через 10 лет. Какие минусы этого упражнения:

  1. 25 человек в группе это очень много. Получилось, что активно участвует от силы 10 человек, остальные молча наблюдают.
  2. Во время представления друг другу каждая команда пыталась «продавить» свой взгляд на будущее компании.

Что можно было бы улучшить, зная инструменты фасилитации:

  1. Распределить сотрудников в большее количество групп, это помогло бы услышать каждого
  2. С помощью ко-фасилитатора провести 2 сессии в параллель (как мы часто делаем с Елизаветой), используя разную методологию: TOP-фасилитацию, LSP (Lego Serious Play). Основные преимущества такого подхода: ВСЕ участники были бы услышаны. Разные методологии позволили бы посмотреть на картинку будущего с разных сторон.

 

Определение ценностей на данной сессии далось сложнее всего. А все потому, что плохо разобрались с самим понятием, плохо включили участников в сам вопрос. Поэтому «ребеночка» рожали долго, но в конце концов родили. Если говорить на языке фасилитации, то ОРИП в данном случае подходил бы максимально хорошо.

ОРИП – это метод сфокусированной беседы, который помогает ввести группу в сфокусированное обсуждение заданного вопроса. Именно эти 4 этапа (см. ниже) восприятия и взаимодействия с окружающим миром проходит каждый человек ежедневно огромное количество раз. Именно этот метод помогает участникам команды вникнуть в суть, выйти на одну волну, чтобы прийти в дальнейшем к общему решению.

Проведение SWOT анализа с одной стороны не самый сложный этап, но опять-таки всегда возникает вопрос, как сделать так, чтобы все включились. На своей первой сессии  я каждого участника (на этом этапе было 20 человек) я попросила написать по 2 сильные, слабые стороны, возможности и угрозы. Далее каждый по очереди выходил и приклеивал свои варианты. Это упражнение предполагало, что ВСЕ будут участвовать.  Но получилось не совсем так. Первые участники были достаточно активны. Далее участники команды говорили, что у них тоже самое, поэтому нет смысла даже выходить. Во время этого упражнения не удалось «достать» самые важные слабые стороны, которые уже мешают работе в команде. Поэтому сейчас во время проведения сессии стратегического планирования мы всегда включаем этап «Определение барьеров». На данном этапе участники команды отвечают на вопрос «Что уже сейчас нам мешает достичь Видения?».  Мы на данном этапе чаще всего используем инструменты TOP фасилитации.

Во время стратегической сессии в 2012 году я много раз использовала сессии мозгового штурма.  Для справки, основоположником метода является американский психолог Алекс Осборн, который впервые описал классическую процедуру мозгового штурма в вышедшей в 1953 году книге «Управляемое воображение: принципы и процедуры творческого мышления».

Осборн был совладельцем крупной рекламной фирмы (BBD&O), он разработал метод для развития креативных способностей своих сотрудников. На новаторский принцип в создании рекламы обратили внимание специалисты в области бизнес-образования и к началу 60-х годов он уже применялся в обучении в американских и европейских бизнес-школах.

Лично для меня минус мозгового штурма, что все-таки больше идей дает самый громкий, это здорово, когда нужно что-то накреативить, но не тогда, когда нужно прийти к совместному решению. Поэтому инструменты фасилитации подошли бы намного лучше для того, чтобы создать решения, которые принимают все и будут делать все в будущем.

Подводя итоги, можно сказать, что сессия в 2012 году дала успешный толчок для развития компании, но оглядываясь сейчас на эту сессию, могу сказать, что используя инструменты фасилитации она прошла бы с большей вовлеченностью сотрудников, с их большей отдачей,  и самое главное, после сессии сотрудники с большим желанием хотели бы это выполнять.

Остались вопросы по использованию технологии фасилитации для эффективной работы команды – звоните. Мы открыты для встреч и обсуждений. Также приглашаем почитать кейсы применения технологии фасилитации при разных задачах на нашу страничку сайта фасилитации командной работы

Зададим команде здоровый ритм!

С верой в силу и мудрость команды, АННА Руденко

0 комментариев

Комментариев по данной теме нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

читайте также

Если бы я владела фасилитацией в 2012, я бы…

31.08.2018 Подробнее

Фасилитация в Мире и в Украине: вчера, сегодня, завтра

08.08.2018 Подробнее

ближайшие тренинги по теме

Внедрение системы KPI

2018/09/22 10:00 Подробнее

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ СЕССИЯ: Вопросы и ответы

2018/07/26 18:30 Подробнее

услуги компании

Разработка и внедрение KPI под ключ

30.04.2018 Подробнее
Коучинг бизнес-лицей фото

Внедрение решений стратегической сессии

11.09.2017 Подробнее