Dr.Shilova
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Фасилитатор или Коуч: кого же выбрать?

 25.08.2017

Любой тренинг или фасилитацию я начинаю со знакомства с участниками и представления себя: «Меня зовут Анна Руденко. Я — бизнес-тренер, фасилитатор, коуч…». Как правило, здесь и возникают вопросы.

«А кто такой фасилитатор?»

«А чем фасилитация отличается от коучинга?»

Поэтому давайте все-таки разберёмся, чем же отличается фасилитатор от коуча, и какие задачи у каждого из них.

Итак, фасилитатор – это человек, который помогает группе прийти к решению совместными усилиями, обеспечивая успешную групповую коммуникацию. Главная задача фасилитатора привести команду к решению заданного вопроса. Основная «фишка» фасилитации в том, что она вовлекает абсолютно всех, полностью погружает всех участников в решение вопроса. Фактически фасилитатор – это кризис-менеджер, который появляется в тот момент, когда нужно решить какой-то вопрос, и когда решение готово – отпускает команду в дальнейшее плавание.

Коуч — это человек, который помогает команде решить какой-то внутренний вопрос, связанный с атмосферой в команде, взаимоотношениями. Коуч, как правило, проводит несколько сессий с командой, наблюдает за динамикой группы, и отпускает в свободное плавание только тогда, когда проблема полностью решена.

Фасилитация может помочь группе в решении абсолютно разного спектра вопросов: начиная от «как продавать больше» до «как нам лучше работать». В свою очередь, коучинг применим больше для вопросов именно «как нам лучше работать».

Также важно отметить, что фасилитацию можно провести как с командой, так и с группой людей, которые встретились впервые в одном месте. Коучинг, в свою очередь, проводиться только с командой, которая уже некоторое время работает вместе, имеет ряд традиций и привычек.

Давайте разберемся на простом примере, как одну и ту же ситуацию можно решить, привлекая коуча или фасилитатора. Предположим, существует проблема плохой коммуникации в команде. Что сделает коуч? Он назначит встречу с командой, до этого встретится с каждым лично. Во время встречи, используя разные коучинговые техники, поможет команде определить главные трудности, их причины, и  договориться о ближайших действиях, о результатах которых можно будет поговорить на следующей встрече. Результаты могут быть зафиксиованы любым удобным способом: на флипчарте, в плане действий в Excel и т.д. Для коуча важно получить как можно больше информации рациональной (как все происходит) и эмоциональной (какие эмоции и чувства это вызывает у участников). Нередко во время коучинговых сессий происходит «взрыв» эмоций.

Фасилитатор, в свою очередь, также проведет встречи с каждым участником, чтобы понять настрой группы, и иметь возможность тщательно подготовиться. Фасилитатор использует, естественно, фасилитационные методики, в данном случае основным является участие каждого сотрудника в решении вопроса. Во время встречи фасилитатор поддерживает открытую атмосферу в группе. Результат в фасилитации обязательно визуализирован. Через некоторое время после сессии фасилитатор продолжает общение с заказчиком для обсуждения результатов внедренных действий со стороны команды. Также фасилитатор может оказывать постфасилитационную поддержку при желании заказчика. Именно поэтому мы решили запустить услугу о поддержке команд после стратегической сессии, а то иногда больно смотреть на то, как прекрасные стратегии теряются в ящике стола. Это к слову.

Также стоит отметить, что задача фасилитатора держать группу всегда в позитиве, и сглаживать углы, а вот коуч иногда может сам создавать эти углы для того, чтобы вывести группу из зоны комфорта.

Итак, если сделать резюме, то:

  1. Фасилитатор работает с группой, а коуч с командой.
  2. Фасилитатор – кризис-менеджер, коуч — больше наставник.
  3. Фасилитатор помогает в решении разного типа вопросов в команде, коуч занимается «внутренними» вопросами.
  4. Фасилитатор поддерживает атмосферу во время сессии, коуч иногда может выводить команду из равновесия.

Подводя итоги, могу сказать, что и коуч, и фасилитатор не являются волшебными феями, которые смогут решить Ваши трудности вместо Вас, они могут помочь Вам на пути их решения.

На нашем сайте Вы можете оставить заявку на проведение фасилитации командной работы. Мы подготовим формат встречи для решения наболевших вопросов именно вашей команды. Вы в это время можете спокойно заниматься решением тактических ежедневных задач, которые, как говориться, никто не отменял.

Анна Руденко,

Бизнес-тренер, фасилитатор, коуч.

0 комментариев

Комментариев по данной теме нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

читайте также

Фасилитатор или Коуч: кого же выбрать?

25.08.2017 Подробнее

ТОП-1 проблема больших компаний и что с ней делать

01.08.2017 Подробнее

ближайшие тренинги по теме

Оценка и оплата труда сотрудников

2017/10/12 Подробнее

Фасилитация в бизнесе «МИССИЯ КОМПАНИИ»

Подробнее

услуги компании

Коучинг бизнес-лицей фото

Внедрение решений стратегической сессии

11.09.2017 Подробнее

Стратегическая сессия компании

25.08.2017 Подробнее