Dr.Shilova
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
+38 (050) 383-21-76

Почему стратегические проекты не внедряются?

 08.01.2020

Почему стратегические проекты не внедряются?

Недавно публиковали ужасающую статистику по поводу того, сколько компаний не внедряет свои стратегии, а именно 92% корпораций не реализовывают свои долгосрочные стратегии

Факторов почему так очень много. 

Наше наблюдение, что очень часто не реализовывается задуманное не из-за того, что не хватает денег, например, или кто-то не хочет, а именно из-за того, что культура ведения проектов на низком уровне. Итак, ТОП ошибок, которые допускают компании при внедрении и реализации стратегических проектов.

  1. Отсутствие четкого понимания, что должно быть в результате реализации проекта. Итак, предположим команда решила, что нужно разработать и внедрить организационную структуру. На первый взгляд кажется, что все понятно. Однако, когда мы сможем сказать, что проект завершен: когда распечатанная орг. структура висит на стене? Когда все сотрудники на вопрос, кто их руководитель отвечают правильно? Или, когда благодаря организационной структуре уменьшились ошибки и т.д.? Вот тут можно к гадалке не ходить, все члены команды ответят по-разному и самое печальное, когда собственник и лидер этого проекта понимают по-своему, тогда печаль, боль и расстройство не избежать.
  2. Отсутствие KPI проекта. Да-да именно проекта. Обычно команда четко понимает на какой стратегический показатель влияет их проект, но вот как измерить успешность проекта – это тот еще челлендж. Очень нам нравится, когда успешность почти всех проектов измеряется прибылью компании. Ключевой вопрос, который стоит себе задать «А как после окончания проекта мы сможем понять, что проект был успешный?» 
  3. Избегание совещаний по проекту. Почему-то многие считают, что совещания — это трата времени, поэтому как решение – лучше совещания просто совсем убрать и на это время не тратить. Здесь не буду первооткрывателем, но все же: совещания нужны, это один из источников обмена информацией и то место, где должны приниматься решения. Поэтому лучшее решение – не избегать совещаний, а их структурировать, улучшать и проводить регулярно.
  4. Не определен четкий результат каждого шага, и кому этот результат нужен. Расписывать большой проект на задачи как раз-таки почти все уже научились, со сроками и ответственными, а вот определить, что будет являться результатом каждого шага и кому этот наш результат нужен – это уже несколько сложнее. Из-за этого часто идут задержки как отдельных шагов проекта, так и самого проекта. 
  5. Управление изменениями – это тот аспект, который немногие компании и команды пока еще учитывают в своих проектах, а именно как реализация этого проекта повлияет на сотрудников, как их подготовить, что и когда говорить, чтобы сотрудники были союзниками, а не противниками.
  6. Отсутствие коммуникации. Если вы подумали, что коммуникации между участниками команды, то нет. Скорее коммуникации с внешним миром. Команда так углубляется в свой проект, что порой забывает о том, что ТОПам, другим сотрудникам и даже собственнику неплохо бы регулярно давать информацию о том, что получается, на какой стадии проект, и какие результаты он дает.

Надеемся, что после прочтения этой небольшой статьи, все эти ошибки будут не про вас,  и ваши стратегические задачи всегда будут выполнены.

А если у вас еще нет стратегии, то как ее можно разработать с нами — смотрите тут.

Анна Руденко и Елизавета Шилова

0 комментариев

Комментариев по данной теме нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

читайте также

Кто больше всего не хочет ходить на работу

31.01.2020 Подробнее
strategy

Почему стратегические проекты не внедряются?

08.01.2020 Подробнее

ближайшие тренинги по теме

Внедрение системы KPI

Подробнее

Внедрение системы KPI (online)

Подробнее

услуги компании

Разработка орг. структуры компании

22.07.2020 Подробнее

Экспресс-KPI

01.07.2020 Подробнее