Dr.Shilova
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Если бы я владела фасилитацией в 2012, я бы…

 31.08.2018

Свою первую стратегическую сессию я провела в 2012 году. В статье делюсь какие получились результаты и что бы я сегодня сделала по-другому.

Читать далее

Фасилитация в Мире и в Украине: вчера, сегодня, завтра

 08.08.2018

Как и когда появилась фасилитация? Когда фасилитация пришла в Украину? Кем и как будет использоваться фасилитация в будущем? Про всё это читаем в статье.

Читать далее

KPI: ключевые показатели эффективности

 08.05.2018

Ключевые показатели эффективности позволяют оценить эффективность выполняемых действий. Их можно применить как для оценки работы всей компании,ее отдельных подразделений,так и конкретных работников. С помощью системы KPI можно не только контролировать и оценивать эффективность выполняемых действий,но и построить эффективную систему оплаты труда.

Зачастую работа компании содержит много слов и мало цифр. Более того, иногда цифр нет вообще — они подменены эмоциями, личными мнениями и субъективными оценками. Если в компании отсутствует система мотивации на результат, разговоры с менеджерами будут иметь характер уговоров. Если это отвечает целям компании,можно продолжать работу и в таком формате.

Читать далее

История одной командной встречи

 04.12.2017

В этой статье я расскажу историю одной компании, которая во время введения масштабных изменений в организации работы чуть было не растеряла весь свой штат профессиональных сотрудников. И как одна вовремя проведенная встреча команды помогла восстановить желание сотрудников работать в компании. История реальная, названия компании и имена героев вымышлены из соображений конфиденциальности.

Читать далее

Фасилитатор или Коуч: кого же выбрать?

 25.08.2017

Кучи работают с командами. Фасилитаторы работают с командами. Поэтому давайте все-таки разберёмся, чем же отличается фасилитатор от коуча, и какие задачи у каждого из них.

Читать далее

ТОП-1 проблема больших компаний и что с ней делать

 01.08.2017

Мало хороших специалистов. Недостаточный уровень менеджмента. Неэффективный маркетинг и продвижение. Высокая конкуренция. Что из этого входит в ТОП-5 главных проблем больших компаний сегодня? Ни-че-го.

Читать далее